Проблемы со связью у оператора МТС

Аватар пользователя kostin

Друзья, хочу поделиться праведным гневом и, за одно, наверняка убедиться в том, достаточно ли он праведен.

Дело в том, что в течение последних нескольких месяцев я и моя семья регулярно испытываем проблему с мобильный связью от МТС: на интервалы разной продолжительности пропадает связь, в тех местах, где прежде был вполне уверенный приём «в несколько делений». Люди, которые пытаются мне дозвониться просто слышат в этим моменты, что «абонент временно недоступен». Проблемы с sim-картами, телефонными аппаратами, конкретными номерами — исключены. Вся семья пользуется МТСом, у всех беды схожие, хотя телефоны разные и номера/симки приобретены в разное время.

От ряда знакомых слышу, что и них та же проблема. Наблюдается беда в Белоозёрском на улице 60 лет Октября, в Воскресенске на улице Хрипунова — это я перечисляю те места, где бываю регулярно и проблему фиксировал многократно.

Возмущался я уже ни раз, в том числе и в разных социальных медиа. В ответ на каждое возмущения подразделение пиарщиков МТСа предлагает делать следующее: писать на почту blogs@mts.ru письмо, в котором указывать свой номер МТС, описывать проблему и указывать адрес, по которому она наблюдалась. Я, соответственно, не поленюсь такую письмо и теперь написать.

Раньше уже писал, по факту рассмотрения мне перезванивала милая девушка и говорила, что, мол, да, наша техническая служба проблему подтвердила (была беда), но сейчас-то всё хорошо? В момент разговора с милой девушкой — было хорошо, но спустя какое-то время последовали рецидивы. Думаю, что чем насыщенней будет поток жалоб на blogs@mts.ru, тем больше шансов, что в наших края качество обслуживания повысят. Так что если вы что-то подобное наблюдали на собственном опыте, то не поленитесь отписаться здесь в комментариях, а, главное, отправить письмо в МТС.

Оценка: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя kostin

Перезвонили из саппорта МТС, сказали, что в Воскресенске оборудование сменили и теперь всё должно работать (вроде действительно работает), а про Белоозёрский сказали, что проблема есть, они в курсе, надо менять оборудование (видимо, расширять ёмкость), что его сменят и сразу на 4G, но когда — не знают.

Аватар пользователя Шветочка

кстати недавно пару раз звонила в МТС.. сказали, что по возможности идти в офис МТС и писать письменно заявление, о том, что есть проблема со связью (заявку принятую по телефону тоже, конечно приняли, но сказали для ускорения решения проблемы лучше бумажное заявление).
А вообще заметила, что на поселке-то вообщем-то неплохо МТС ловит, а вот в домах (60 лет Октября, 7 и напротив в доме Российская, 1) связи нет, такое ощущение, что где-то установлена заглушка...

Аватар пользователя kostin

По прежнему косяки со связью. Часто приходится перезагружать телефон (или включать на время режим «в самолёте»), чтобы он по новой зарегистрировался в сети. После повторной регистрации в соте — позвонить уже можно. До того — долгий протуп, а потом «ошибка сети». От аппарата и номера не зависит, поскольку вся семья на МТС, то протестировал уже во всех позах.

Предполагаю, что проблема в нехватке емкости: абонентов тут больше, чем может держать оборудование. Новое оборудование нам, по ходу, так и не поставили (ну, либо не ввели в эксплуатацию).

Короче, до Нового года я жду изменений к лучше, а если их не случится, то потом вроде как федеральный закон мне должен позволить с сохранением номера уйти к другому оператору.

Хотя не знаю, насколько это поможет. Вон, оказывается, что аж половина россиян готовы сменить оператора: http://www.vedomosti.ru/tech/news/15719101/predvkushenie-svobody То есть идеала всё равно не найти.

При том мне-то в целом МТС нравится, за исключением двух моментов.

1. Полтора года назад у них были просто никакие тарифы на интернет и никакая скорость, я тогда купил в планшет симку Мегафона и перестал вообще ассоциировать МТС с интернетом. Может сейчас ситуация и выровнялась, но Мегафон меня устраивает как источник 3G.

2. В Белоозёрском порой скверно работает голосовая связь от МТС (чему и посвящён данный топик). А это позор.